• 周三. 5 月 22nd, 2024

如何纠正猫咪的异食癖?(食欲缺乏症猫咪拒绝食用所有的食物)

admin

8 月 20, 2023

如果忽然某天猫咪饮食变得不正常,例如饮食习惯、食欲等都发生明显的变化。偶尔地进食异常并不是一种病症,但如果常常或长期地出现这种问题,表明猫咪有可能患有以下病症:

食欲缺乏症,猫咪拒绝食用所有的食物。引起食欲缺乏症的原因有神经紊乱、缺乏某种营养等。

厌食症,长期单一的饮食导致胃肠道疾病,或是猫咪进食某些食物易产生过敏症状。

异食癖,除了进食正常食物外,猫咪对其他“食物”也十分有食欲,如衣服、植物墙面、土块等,这可能是猫咪体内缺乏某种营养或体内有寄生虫所致。

想要处理猫咪的这些问题,我们应该先检查猫咪异常进食的原因,如果是前两者原因造成的,应及时就医。如果是后一种原因造成的,除了重新调整猫咪的饮食结构外,还要采取一些方法来纠正猫咪的异食癖。

我们可以把捕鼠器倒置在猫咪爱吃的“食物”旁,当猫咪准备叼走“食物”时,捕鼠器的弹簧就会弹起来,传出噼里啪啦的声响,将猫咪吓走。如此反复几次,猫咪就会对这种“食物”产生恐惧感,再也不会乱吃了。

还可以在猫咪很感兴趣的“食物”上涂抹一些东西,如来苏水、除味剂、香水、柠檬汁、橘子水等,猫咪十分反感这些东西散发的气味,只要远远嗅到就会快速离开,自然就不会乱吃东西了。回到长春宠物网,查看更多