• 周三. 5 月 22nd, 2024

地图鱼蒙眼病的原因(地图鱼蒙眼病的解决办法)

admin

8 月 11, 2023

一、鱼缸换水、提温、放盐

1、缘故:地图鱼得了蒙眼病可能是创伤之后没有及早治疗,造成眼睛周围滋长了不少细菌病毒。他们性情凶狠,常常会出现打架的状况。一旦打架斗殴,就容易出现受伤状况。

 

2、解决方案:假如地图鱼蒙眼的现象轻微,那样饲养者只需给它们鱼缸换水、提温、放盐就能。首先是鱼缸换水,饲养者必须更换三分之一的老水,而且开启过滤装置,缓解水体恶化的速率。以免水里再度细菌滋生。再者就是提升水的温度,饲养者需要使用电热棒,将水的温度提高到30℃左右。这样也能击杀绝大部分的病菌,还能够加速他们痊愈的速率。最终在他们日常生活水中加入一些生盐,这可以抑止病菌增长,防止再度传染的状况。

二、泡浴

1、缘故:地图鱼蒙眼病也可能是缺乏营养或眼膜负伤所导致的,饲养者平常投喂的动物性饲料过少或者水体很差等,都会造成它们眼膜负伤。

 

2、解决方案:饲养者必须要先用抗生素的药品给他们泡浴,也可以用黄粉、高锰酸钾溶液、生盐等泡浴。假如蒙眼睛的现象较为严重,那就需要应用蒙眼病专用型药物来治。