• 周三. 5 月 22nd, 2024

狗不合群如何纠正

admin

7 月 16, 2023

给狗狗进行训练

狗的世界和人类的是一样的,也存在着社会规则,小狗经常会通过向母亲和兄弟姐妹互动来学习这些规则,随着小狗的逐渐长大,不断学习规则也变得更加重要。给狗狗一个具体的训练,可以依靠专业人士的专业知识,让狗狗变得更加明白主人所表达的意思,同时也能让你的狗狗更好的和别的狗狗成为朋友。

 

多和养狗的朋友碰面

如果你觉得你的狗狗已经可以和别的狗狗一起玩了,你就应该找到家里也养着狗的朋友,让他们把自己的狗带出来,一起见面。第一次见面最好选择在公园或者宽敞的地方,这样的话,狗狗在见面时就不会觉得对方是来入侵自己地盘的,这样才能让它们打消彼此的敌意。在狗狗相互玩耍的时候,主人一定要注意观察它们,防止出现撕咬的情况,如果第一次的见面很顺利,那可以在之后的时间里让它们多见面玩耍。

 

试着寄养一次狗狗

如果你周末必须离开家一段时间,那么可以尝试让带狗狗去宠物店寄养一次,有的狗狗是会喜欢寄养的地方的,因为在那里可以和别的狗狗接触,而且作为主人的你,也可以解除到更多养狗的主人,那这样就可以约他们下次一起出去遛狗,这样你的狗也增加了更多交朋友的机会。

 

在街上有礼貌的接触其他狗狗

如果你遛狗的时候,在街上碰到其他正在遛狗的主人,你应该用牵引绳把你的狗狗拴好,并让自己的狗狗和对方的狗狗保持一定的距离,如果对方主人反对你的狗接近他,那你就不要执意让自己的狗狗去接触对方的狗狗了。如果双方都觉得没问题,那就可以让狗狗们一起玩耍了。

 

参加主人举办的宠物聚会

很多主人都会定期带自己的狗狗出去聚会,这个时候就会有很多狗狗聚集在一起,这也是一个让我们的狗狗与别的狗狗成为好朋友的绝佳机会,你可以带着你的狗狗去参加聚会,并且让它们一起游戏,但是整个过程中,一定要注意自己狗狗的情况,不要让它与其他狗狗发生冲突了。