• 周日. 5 月 19th, 2024

聪明的狗是怎么训练的(测试自己家的狗是不是真的很聪明)

admin

7 月 14, 2023

随着大家普遍生活水平的提高,更多的家长们愿意带狗狗回家,不仅给自己紧张生活带来乐趣,狗狗的陪伴也缓解了家长们的倦意。除了给狗狗好的生活环境,越来越多的家长们会花时间来训练狗狗的“技能”。狗狗训练的目的不仅可以让狗狗更听话,重要的是可以和狗狗建立更多的信任和沟通,形成一种健康的互动关系。

(1)新出生的狗狗可在出生后70天内进行训练,而成年狗狗则可以立即进行训练。

(2)教狗狗们接受新事物时,应在狗狗熟悉的安静、具有安全感的地方来进行,当复习狗狗已经理解的内容时,可以在一个稍微分散注意力的地方来进行,当检查狗狗已经完全掌握的东西时,便可以在一个更分散注意力的地方。这样,可以循序渐进的训练狗在任何环境下都能把注意力集中在主人身上。

(3)短时间,适当增加频率的日常训练更加有效。例如,一天两次,每次5到10分钟比一天一次,每次20分钟更有效。它可以使狗狗保持新鲜感。

切记,不要做得过火。例如,当训练一只狗坐下时,它可以在几次训练后(或偶尔)做得很好,应该鼓励它,给它奖励。像小孩子一样,你表扬、奖励了它,他会很开心,就会更好的来配合,甚至做得更好!

那么,别人的狗狗很聪明很优秀,怎么训练的呢?

往往,第一次训练狗狗时,很难集中狗狗的注意力。在这个时候,需要耐心,不要急于求成,稳定他的情绪,当然,熟悉的环境带给它安全感,安静的环境利于它分辨声音指令,这个也很重要

1.按要求完成动作后,要立即奖励狗狗是最好的方式,例如喂一些它喜欢的零食。如果狗狗不能感觉到训练是件快乐的事,那么它就不会主动配合,则不能达到预期的训练目的。

2.家长们应该抓住机会阻止狗狗“做坏事”。纠正的时间不是当狗已经完成这件事,而是当它准备这样做时,阻止它的行为,给与一个强有力的命令。如果狗狗继续为所欲为,适当给与小小惩罚。但当狗狗已经结束行为时再责罚,他会分辨不出到底哪个行为是错的,要被惩罚。

3.反复训练可以加深狗狗的记忆。但是过度训练会导致它们抵抗和想逃跑。所以,狗狗不应该被要求在一天内高强度学习,而是要日复一日,适当的把握每天训练的时间长度和频率。

5.服从训练的捷径是实践、坚持、耐心、努力、奖励等。这也是可以和狗狗增进感情,相互理解的美好过程。

还有,家长们应该考虑到狗狗的品种和性格。有些狗狗很快就可以接受,如拉布拉多、边境牧区和德国牧犬,它们能很容易地学习。而有些狗则可能接受很慢,比如圣伯纳犬。教狗狗反复学习东西需要很大的耐心。因此,去了解你的狗狗,给它爱和耐心,掌握正确合理训练方法,家长们会享受这个过程带来的欢乐。返回长春宠物网,查看更多