• 周三. 5 月 22nd, 2024

黑狗为什么不能养三年(晚上活动时神出鬼没的很容易吓到人!)

admin

6 月 29, 2023

1、神出鬼没让人害怕

在老一辈人的时代,是没有灯泡这种东西的,一到晚上就会特别暗,因此会很早入睡。可是狗的视力是特别好的,常常会在晚上活动,黑狗由于皮肤颜色,就很完美地跟夜色结合,谁都看不出来。这就导致了它晚上活动时神出鬼没的,很容易吓到人!

2、黑狗比较凶

在很多老人的眼中,黑色的狗狗都是非常凶的,家里养一只可能会不太适合,因此就会劝告家中的人不要养黑狗了。黑狗看门能力很好,相信养过的人都知道!

3、很容易丢

在民间有一句俗语“一黑二黄三花四白”,这是古代狗贩子选择狗肉的方法,他们总觉得黑色的狗肉质会比较嫩更好吃,因此会更爱吃黑狗!这就导致了许多狗贩子专门去偷黑狗,导致黑狗的总数越来越少。而很多饲养黑狗的家庭,根本不知道其中的情况,就以为是黑狗养不熟,自己跑掉的,所以就不再养黑狗了!