• 周四. 4 月 25th, 2024

训练狗狗教程这些教程都是干货

admin

6 月 16, 2023

虽然说现在的经济条件越来越好,人们的生活质量得到了很大的提高。但是有很多的人仍然感觉空虚和孤独,就算有再多的钱都不能弥补他们的那种遗憾。对于一些孤寡老人,或者是家里面是独生子女的家长来说,他们都会选择养宠物来陪伴他们,来弥补遗憾。狗狗就收到了很多人的欢迎,大部分人都选择喂养狗狗。

它们性格活泼开朗,对人们很忠心,能够和人类友好的相处。但是狗狗的训练对于很多人来说是一个很大的问题,如果狗狗没有得到很好的训练,它们就会不听话。会到处大小便或者喜欢乱跑以及撕咬东西,这些问题都是很令人头疼的问题。下面我就来给大家介绍一下训练狗狗的方法有哪些吧。

首先我们要先训练一下狗狗的用餐的问题,给它们喂食的时候要选一个固定的地方,而且还要给它们配上专用的餐具。在主人吃饭的时候不要给狗狗投食,这样会造成狗狗在吃饭时会围着你转的现象。当我们把餐具放在它们面前的时候要记住让它们坐下来,如果它们等不及一拥而上,就要拿走餐盘,做出等一下的手势。如果它们安静下来了,就可以给它们喂食了。同时也要告诫狗狗在外面不要乱吃东西,可以在外面的东西里面放上芥末然后给它们吃,这样它们就会记住这种教训了。

还要对狗狗的排便进行训练。首先要给找个专门的地方让它排便,狗狗排便之前会做出一些反应,当看到这些时就要立即带着狗狗到专门的地方排便。如果狗狗到处排便,你可以用手轻轻的拍打狗狗的,让它记住以后不能这样。如果它表现的很好,也要记住给予适当的奖励。

其实训练狗狗的方法还有很多种,上面我只是介绍了我比较清楚的。但是我要告诫大家的是,在训练的时候一定要有耐心,不要过多的训斥,这样只会带来相反的效果。