• 周二. 5 月 21st, 2024

狗狗突然特别粘人怎么回事

admin

6 月 15, 2023

狗狗突然特别粘人怎么回事

狗狗突然变得很粘人多是因为发生了一些不太好的情况,比如狗狗感到恐惧、压力、焦虑、不安等。狗狗是一种很通人性的动物,周围环境发生的一些微妙变化都很有可能影响到它,比如家里多了个人,或者家里有人离开了,或者搬家等等,都会让它感到缺乏安全感和压力。另外,狗狗收到惊吓,感到恐惧和焦虑时,也会变得很粘人,想要找你寻求安慰。

除了外在因素的影响,狗狗身体上出现的不适也会让它突然变得很粘人。比如狗狗如果感到不舒服,得了疾病,它会很黏你,想要你关注它的不舒服,帮助它缓解痛苦。还有就是狗狗发情期时会黏在你身边,这是生理变化所导致的。最后,随着狗狗年龄的增长,它们的心智开始自然衰退,进入老年,你可能会发现你的狗狗变得更粘人,比它们年轻的时候更喜欢你的安慰和爱抚。因为它知道能陪伴你的时间越来越少,所以更加表现出爱你。